Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
17.06.2024
06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
SOFT RYS- ПОРТАЛ

Меню сайта

Категории раздела
ИГРЫ [12955]
ФИЛЬМЫ [2870]
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ [1611]
МУЛЬТФИЛЬМЫ [543]
ВИДЕО УРОКИ [6957]
ВИДЕО ИЗ ИГР [0]
ВИДЕО КЛИПЫ [54]
ПРОГРАММЫ [19058]
АНТИВИРУСЫ [711]
АПТЕКА [344]
МУЗЫКА [9715]
ВСЕ ДЛЯ МОБИЛЫ [895]
КАРТИНКИ/ОБОИ [1302]
ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА [1719]
ФОТО/ ПРИКОЛЫ [378]
ДЕМОТИВАТОРЫ [466]
КНИГИ И ЖУРНАЛЫ [17441]
РАЗНОЕ [1568]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

  
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978
15:43
Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978


У осетин основой пищи с древних времен было мясо и хлебные изделия, среди которых доминирующее положение занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и круглой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Численность пирогов, подаваемых на стол, зависело от присвоения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный иначе будничный стол принято было подавать на блюде по три пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд весьма популярен был шашлык из баранины, который готовился без предварительного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел личный непреложный этикет, согласно которому во главе стола сидел тамада — самых уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, дальше располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола обыкновенно сидели младшие. За столом существовал строгий порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его между сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название: Осетинская кухня
Автор книги: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Год издания: 1978
Издание: Ир
Кол-во страниц: 133
Формат: DJVU
Размер архива: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978

Категория: КНИГИ И ЖУРНАЛЫ | Просмотров: 174 | Добавил: zenj68 | Теги: БЕСПЛАТНО, скачать, кухня, Осетинская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024